Le Gâteau « Nid de Pâques »

Pour Pâques nous avons décidé de vous partager la recette du gâteau Nid de Pâques. Un vrai plaisir pour les papilles, une pâtisserie simple de réalisation à base de chocolat. Cela plaît à coup sûr ! Et oui le chocolat plaît au plus grand nombre. Que dire aussi des oeufs bonbons de ce joli nid, cela donne un beau rendu, à partager avec vos proches  !

La Recette du Nid de Pâques

Nid de Pâques

Les ustensiles et ingrédients nécessaires

Les ustensiles, vos alliés indispensables :

  • votre four
  • 1 fouet
  • votre robot multifonctions… ou vos bras hyper musclés !!
  • 1 saladier
  • 1 tamis
  • 1 feuille d’aluminium
  • 1 moule en forme de couronne

Les ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de café fort
  • 150 g de chocolat amer
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine

Les éléments du décor :

Oeuf de pâques en chocolat, des petits sujets en sucre de couleur, des bonbons en forme d’oeufs de pâques…

Comment faire ce Nid de Pâques

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Beurrez votre moule.
  3. Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, gardez les blancs à part.
  4. Faites fondre le chocolat avec le café.
  5. Quand le chocolat est mou, rajoutez-y le beurre, laissez fondre.
  6. Ajoutez ce mélange à la préparation aux oeufs, puis incorporez la farine tamisée.
  7. Battez les blancs en neige, les ajoutez délicatement à la préparation.
  8. Versez votre pâte dans votre moule.
  9. Mettez au four pendant 25-30 min.

N’hésitez pas à recouvrir le dessus de votre moule avec 1 morceau d’aluminium ci celui-ci à tendance à trop dorer.

Une fois la cuisson terminée, démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir.

Dès qu’il a refroidit, garnissez le centre avec votre décoration spécial Pâques. Moi ici j’ai opté pour des bonbons en forme d’oeufs, un peu de chocolat en poudre, des copeaux de chocolats, des sucettes spécial Pâques ainsi que de la crème anglaise.

A vous de jouer, regalez-vous ! Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à la partager autour de vous pour que d’autres se régalent aussi. Retrouvez nos ptites créa ici.

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