Faites un bon Moelleux au chocolat

Dernièrement je vous disais que le gâteau à la framboise était mon favori, le moelleux au chocolat c’est l’un des favoris parmi tant d’autres chez François. Qu’est-ce qu’il peut manger celui-ci un estomac sur pattes ! Bon il reste mon goûteur attitré sans pour autant lui déplaire du coup. Le moelleux au chocolat c’est le gâteau simple que tous les enfants adorent et qu’ils connaissent le plus.

Faites-le pour Mercredi jour des « enfants » !

Moelleux au chocolat

Les ustensiles et ingrédients nécessaires

Les ustensiles, vos alliés indispensables :

  • votre four
  • 1 fouet
  • votre robot multifonctions… ou vos bras hyper musclés !!
  • 1 saladier
  • 1 casserole

Les ingrédients :

  • 180 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs entiers
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 300 g de sucre
  • 100 g de farine

Les temps de réalisation :

Préparation :   25 min

Cuisson : 20 à 30 min

Comment faire ce moelleux au chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat.
  3. Dans un saladier mélangez les oeufs entiers, les jaunes d’oeufs et le sucre.
  4. Ajoutez la farine.
  5. Versez le tout dans le chocolat fondu et mélangez doucement.
  6. Beurrez votre moule et garnissez-le de votre mélange.
  7. Mettez au four pendant 20-30 min.

Une fois la cuisson terminée, démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir.

Vous pouvez accompagner votre part de moelleux avec de la  chantilly maison ou encore de crème anglaise.

A vous de jouer, régalez-vous ! Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à la partager autour de vous pour que d’autres se régalent aussi. Retrouvez nos ptites créa.

Laisser un commentaire